ebalovo.porn/porno/russian-best/

Вологодская обл., Вологодский р-н, поселок Дорожный.
Экологический чистый материал из Вологды

Полок – единственный элемент конструкции бани, с которым у парильщика есть длительный, непосредственный контакт. При выборе материала для лежака учитываются не только эстетические, но и практические характеристики. Дерево не должно нагреваться, выделять смолу, терять прочность. Всем этим требованиям соответствует осиновый полок для бани.

Особенности и преимущества осины

Лиственные породы обладают древесиной с менее плотной структурой волокон. Особенности строения позволяют осине не нагреваться при высоких температурах. При длительном тактильном контакте ощущается только мягкое тепло, исходящее от полока. На таком сидении парильщик чувствует себе комфортно. Отсутствие ожогов при контакте – главное преимущество осины.

Дерево прочное, но мягкое, что облегчает обработку. Из осины можно сделать детали любых размеров, острые края доски качественно шлифуются. Простая обработка положительно влияет на качество и цену изделий.

За что ценят осиновый полок

Среди важных достоинств:

  • высокая прочность – полок легко выдерживает вес нескольких человек;
  • отсутствие смоляных карманов – при нагреве на поверхности не выделяется раскаленная смола, которая может вызвать дискомфорт, стать причиной сильных ожогов;
  • в составе древесины нет токсических веществ – при нагревании не выделяются вредные для здоровья соединения;
  • высокая устойчивость к влаге – дерево длительное время сохраняет свои эстетические качества, прочностные характеристики;
  • термостойкость – высокая температура не становится причиной формирования глубоких трещин, снижающих прочность;
  • наличие дубильных веществ – природный антисептик положительно действует на организм человека, уничтожает бактерии и препятствует процессам гниения;
  • ароматические кислоты придают пару ценные свойства;
  • в осине содержатся фенолгликозиды, которые убивают микробов.

Осиновый полок длительно время сохраняет свой белый цвет, на нем не появляются сколы и трещины. Это увеличивает интервал между плановыми косметическими ремонтами, что экономит личное время и средства владельца бани.

Где купить осиновый полок для парилки

Осина имеет широкий ареал произрастания, но в большинстве регионов у дерева тонкий, кривой ствол. Получить из этого сырья качественный материал для производства полока сложно. Вологодская область издревле известна своими лиственными лесами. Из массивных осиновых бревен легко получают пиломатериал экстра-класса.

Вологодская компания «ОсинаВам» предлагает качественный полок разных сортов. Безупречная обработка поверхности обеспечивается современным оборудованием. Предлагаем низкие цены на продукцию, соответствующую самым строгим требованиям любителей бани и сауны.

Возврат к списку