секс групповой

Вологодская обл., Вологодский р-н, поселок Дорожный.
Экологический чистый материал из Вологды

Баня-бочка – уникальное финское изобретение, позволяющее быстро, сравнительно недорого оборудовать полноценную парилку на участке. При ее внутренней отделке часто используют осину. Эта древесина имеет множество преимуществ, которые делают ее незаменимой.

Конструкция бани-бочки

Баня-бочка – конструкция цилиндрической формы, которая производится в заводских условиях, поставляется на участок в собранном виде и устанавливается здесь за 1-2 дня. Особенности такой парилки:

  • отсутствие фундамента – бочка устанавливается на специальные опоры, а время ее возведения значительно сокращается;
  • отсутствие острых углов – конструкция оригинальная, привлекает внимание, будет необычно смотреться на дачном участке;
  • быстрый нагрев внутреннего пространства и длительное удержание тепла – благодаря округлой форме внутри горячий воздух легко циркулирует по замкнутому пространству, парная разогревается за 15-20 минут и в течение длительного времени сохраняет нужную температуру.

Зная об этих достоинствах, многие заказчики выбирают такой вариант парилки. Изготавливается конструкция только из натурального дерева. Ни один другой материал не пригоден для этого, потому что его нужно гнуть, формируя настоящую бочку.

Кровля бани-бочки

Чтобы избежать быстрого износа, верхняя часть бани накрывается специальным материалом, который используется при возведении кровли. Это может быть рубероид, мягкая черепица, профнастил. Даже во время дождя строение будет сохранять свои функции и свойства. Своевременная правильная обработка дерева от гниения, разрушения способствует увеличению срока эксплуатации бани. На ней не появляются трещины, зазоры, занозы или другие изъяны.

Внутренняя отделка бани-бочки осиной

Наружная часть может изготавливаться из разных пород древесины, но внутри желательно отделать ее вагонкой из осины. Это дерево достаточно мягкое, поэтому его можно гнуть, оно не растрескается. Но по прочности осина не уступает дубу. Стоит такая вагонка дешевле многих других аналогов. Она выдерживает значительные перепады температур, которые неизбежны в бане. Эта древесина характеризуется низким уровнем теплопроводности. Это свойство позволяет дольше удерживать тепло внутри парилки. А если вы коснетесь стены или ляжете на лавку, которая отделана осиной, то не получите ожог или неприятные ощущения.

Еще одно достоинство – при нагревании дерева практически отсутствует запах. Вы можете использовать в бане любимые эфирные масла, аромат самой древесины совсем не будет их перебивать.

Хвойные породы, которые многие предпочитают использовать внутри парилки, не подходят для конструкции бочки, потому что их невозможно гнуть, такое дерево ломается. Осина остается одним из наиболее приемлемых вариантов. При множестве значимых преимуществ у нее практически нет недостатков.

Качество осины для отделки бани зависит от используемого сорта и качества обработки. Важно заказывать материалы у надежных поставщиков, которые гарантируют износостойкость, безопасность и высокие эксплуатационные характеристики. В Вологде качественные пиломатериалы для отделки бани-бочки вы можете приобрести в компании «ОсинаВам».

Возврат к списку