Вологодская обл., Вологодский р-н, поселок Дорожный.
Экологический чистый материал из Вологды
Замазка и наполнитель

Замазка и наполнитель для древесины

12 Мая 2022
Любители и профессионалы столярного дела отлично понимают, что замазка и наполнитель ― это не синонимы, а разные составы. Даже начинающие пользователи не ошибутся с выбором, если рассмотрят особенности каждого продукта и их отличительные характеристики.
Подробнее
Импрегнированная древесина

Что такое импрегнированная древесина

12 Мая 2022
Дерево остается востребованным материалом. Новые технологии позволяют минимизировать его недостатки. С помощью импрегнирования древесину делают невосприимчивой к влаге, а также насекомым, разрушающим волокна.
Подробнее
Автоперевозка пиломатериалов

Перевозка пиломатериалов автомобильным транспортом по России

12 Мая 2022
Пиломатериалы представляют собой достаточно специфичную продукцию, требующую особенного подхода в перевозке автотранспортом. Длинные тяжелые бревна предполагают специальные требования к автомобилям, а также нуждаются в четких правилах перевозки.
Подробнее
Что выбрать для деревянной поверхности - масло или лак

Что выбрать для деревянной поверхности - масло или лак

13 Апреля 2022
Деревянные поверхности строительных конструкций и мебель нужно обрабатывать для защиты от влаги, паразитов, улучшения декоративных свойств. Для этого используют масло или лак. Сравним эти вещества по оказываемому влиянию на древесину, что упростит выбор.
Подробнее
Наличники на двери

Как устанавливать наличники на двери

13 Апреля 2022
Под понятым «наличник» подразумевается профилированная плоская или объёмная планка, образующая декоративную рамку вокруг дверного проёма. Дверные наличники устанавливают на конечном этапе строительства или ремонта. Они делают внешнюю отделку здания законченной, а внутренний интерьер помещения – стилистически выдержанным. Наличники несут, прежде всего, декоративную функцию, закрывая открытый технологический зазор между дверной коробкой и стеной. В то же время они решают другие задачи: уменьшают утечку тепла (если речь идёт о входной двери), улучшают звукоизоляционные характеристики помещения.  
Подробнее
Виды распилов древесины

Виды распилов древесины

13 Апреля 2022
В строительной отрасли широко используют пиломатериалы хвойных и лиственных пород. Чтобы получить товарную доску, брёвна подвергают механической обработке на специальных станках (ленточных или дисковых пилорамах) путём резания в продольном или поперечном направлении (вдоль или поперёк волокон). Способ выполненной распиловки определяет эксплуатационные характеристики и внешний вид конечного продукта. При пропиливании всех сторон получается обрезной пиломатериал в виде доски или бруса.    
Подробнее
Деревянная мебель

Какую древесину лучше использовать для производства мебели

14 Марта 2022
Деревянная мебель выглядит изящно, респектабельно, от нее исходит тонкий аромат свежести. Она надежная, долговечная, экологически безопасная, не содержит формальдегида. Свойства предметов обстановки, такие как цвет, срок службы, устойчивость к механическому истиранию, напрямую зависят от характеристик породы дерева, из которого они изготовлены. Какую древесину лучше использовать для производства мебели зависит от многих факторов.
Подробнее
Сортировка пиломатериалов

Особенности сортировки пиломатериалов

14 Марта 2022
Древесина востребованный материал в строительстве, но прежде чем она будет использоваться в виде пиломатериала, ее предварительно подготавливают. Один из важнейших видов подготовки пиломатериалов к дальнейшей обработке – сортировка. От качества и способов ее выполнения зависит качество готового к применению материала и дальнейшее его целевое использование.
Подробнее
Строганый и обрезной брус - отличия

Отличия строганого и обрезного бруса

14 Марта 2022
Брусок (брус) является одним из наиболее востребованных строительных материалов, используемых при возведении и отделке построек различного назначения. Благодаря экологичности и натуральной древесной текстуре, отражающей природный колорит, деревянные дома обретают особый микроклимат и уютную атмосферу. Выделяется два вида бруса: строганый и обрезной. Изделия имеют принципиальные отличия, которые следует учитывать при выборе.
Подробнее
Пороки древесины

Пороки и дефекты древесины

18 Февраля 2022
С экономической точки зрения пороком, дефектом древесины является любое свойство, снижающее её ценность на рынке. Это может быть аномалия, которая влияет на прочность, или характеристика, ограничивающая использование для конкретной цели. Значение этих свойств зависит от области применения сортимента пиломатериалов, современных методов упрочнения древесины.
Подробнее
Купели из осины

Купели из осины

18 Февраля 2022
Массив осины — материал, идеально подходящий для изготовления деревянных купелей. Осиновую чашу отличает превосходный внешний вид, прочность и ценовая доступность. Такая купель станет отличным дополнением для бани, способным снять напряжение и подарить заряд бодрости.
Подробнее
Как снять старый лак с дерева

Как снять старый лак с деревянной поверхности

18 Февраля 2022
Старую деревянную мебель довольно легко восстановить и вернуть ей презентабельный внешний вид. Однако, прежде чем заняться непосредственной реставрацией, необходимо очистить поверхность. Если она была покрыта лаком, то с этим могут возникнуть проблемы. Поэтому предлагаем несколько вариантов снятия лакокрасящего вещества, которые вы можете смело применять в работе.
Подробнее
Методы шлифования при работе с древесиной

Методы шлифования при работе с древесиной

17 Января 2022
Изделия из дерева требуют тщательной обработки для устранения дефектов, образовавшихся при распиле. Древесина подвергается шлифовке перед нанесением морилки, краски или лака. Существует два метода шлифования: с помощью машин и ручным способом с использованием абразивных материалов.
Подробнее
Деревянный потолок - преимущества, виды, советы по подбору

Деревянный потолок - преимущества, виды, советы по подбору

17 Января 2022
С учетом растущей популярности деревянных и комбинированных домов обшивка потолка деревом не редкость. Даже интерьер городской квартиры с многоуровневыми потолками могут сделать комбинированным с деревянными вставками. А для мансард и загородных домов — это распространенный вариант.
Подробнее
Расчет количества вагонки

Как рассчитать количество вагонки для отделки

17 Января 2022
Вагонка – это тонкая обшивочная доска, является продуктом переработки древесины. Для ее изготовления используют разные породы (в частности, сосну, липу, кедр). Вагонка имеет соединение «шип-паз», активно применяется для внутренней и внешней отделки бани, домов, нежилых и других строений. Планируя обшить помещение, важно с точностью знать необходимое ее количество. Рассмотрим подробнее, как лучше провести расчет на примере бани.
Подробнее
Зимний лес

Отличия зимнего леса от летнего

7 Декабря 2021
Заготовку леса ведут круглый год. Дерево зимой в стадии покоя, а летом оно активно растет и развивается. Влияет ли на качество строительного материала, в какое время года срубили дерево?
Подробнее
Когда покупать пиломатериалы

Когда лучше покупать пиломатериалы

7 Декабря 2021
Материалы, получаемые путем распила древесины, относятся к востребованным строительным ресурсам. Наибольшую популярность получили хвойных породы. Но когда лучше покупать пиломатериалы? На этот вопрос ответит наша публикация.
Подробнее
Брус, брусок, рейка

В чём разница между брусом, бруском и рейкой

7 Декабря 2021
На первый взгляд брус, брусок, рейка – синонимы, но это ошибочное мнение. Есть несколько ключевых параметров, которые помогут отличить одни пиломатериалы от других: размеры, соотношение сторон сечения, место распила.
Подробнее
Как выбрать кляймеры для вагонки

Как выбрать кляймеры для вагонки

16 Ноября 2021
Облицовка вагонкой — практичный вариант для поверхностей любого помещения. Покрытие становится эстетически привлекательным, если в качестве крепежа использовать кляймеры.
Подробнее
Виды вагонки

Описание видов вагонки

16 Ноября 2021
Вагонка – это распространенный материал для отделки, выполненный в виде доски из древесины. На рынке представлены разные типы продукции, которые отличаются между собой размерами, формой, конфигурацией. Рассмотрим их подробнее.
Подробнее