Вологодская обл., Вологодский р-н, поселок Дорожный.
Экологический чистый материал из Вологды
Методы шлифования при работе с древесиной

Методы шлифования при работе с древесиной

17 Января 2022
Изделия из дерева требуют тщательной обработки для устранения дефектов, образовавшихся при распиле. Древесина подвергается шлифовке перед нанесением морилки, краски или лака. Существует два метода шлифования: с помощью машин и ручным способом с использованием абразивных материалов.
Подробнее
Деревянный потолок - преимущества, виды, советы по подбору

Деревянный потолок - преимущества, виды, советы по подбору

17 Января 2022
С учетом растущей популярности деревянных и комбинированных домов обшивка потолка деревом не редкость. Даже интерьер городской квартиры с многоуровневыми потолками могут сделать комбинированным с деревянными вставками. А для мансард и загородных домов — это распространенный вариант.
Подробнее
Расчет количества вагонки

Как рассчитать количество вагонки для отделки

17 Января 2022
Вагонка – это тонкая обшивочная доска, является продуктом переработки древесины. Для ее изготовления используют разные породы (в частности, сосну, липу, кедр). Вагонка имеет соединение «шип-паз», активно применяется для внутренней и внешней отделки бани, домов, нежилых и других строений. Планируя обшить помещение, важно с точностью знать необходимое ее количество. Рассмотрим подробнее, как лучше провести расчет на примере бани.
Подробнее
Зимний лес

Отличия зимнего леса от летнего

7 Декабря 2021
Заготовку леса ведут круглый год. Дерево зимой в стадии покоя, а летом оно активно растет и развивается. Влияет ли на качество строительного материала, в какое время года срубили дерево?
Подробнее
Когда покупать пиломатериалы

Когда лучше покупать пиломатериалы

7 Декабря 2021
Материалы, получаемые путем распила древесины, относятся к востребованным строительным ресурсам. Наибольшую популярность получили хвойных породы. Но когда лучше покупать пиломатериалы? На этот вопрос ответит наша публикация.
Подробнее
Брус, брусок, рейка

В чём разница между брусом, бруском и рейкой

7 Декабря 2021
На первый взгляд брус, брусок, рейка – синонимы, но это ошибочное мнение. Есть несколько ключевых параметров, которые помогут отличить одни пиломатериалы от других: размеры, соотношение сторон сечения, место распила.
Подробнее
Как выбрать кляймеры для вагонки

Как выбрать кляймеры для вагонки

16 Ноября 2021
Облицовка вагонкой — практичный вариант для поверхностей любого помещения. Покрытие становится эстетически привлекательным, если в качестве крепежа использовать кляймеры.
Подробнее
Виды вагонки

Описание видов вагонки

16 Ноября 2021
Вагонка – это распространенный материал для отделки, выполненный в виде доски из древесины. На рынке представлены разные типы продукции, которые отличаются между собой размерами, формой, конфигурацией. Рассмотрим их подробнее.
Подробнее
Лесоматериалы и пиломатериалы

Пиломатериалы и лесоматериалы

16 Ноября 2021
Древесина – самый популярный материал, который легко поддается обработке. Лесоматериалы и пиломатериалы активно используются в строительстве, как жилых, так и промышленных зданий. ГОСТ 24454-80 распространяется на обрезные и необрезные пиломатериалы хвойных пород. В нем указаны номинальные размеры толщины и ширины (для внутреннего рынка и экспорта, для мостовых брусьев, для изготовления тары). Рассмотрим подробнее, в чем особенности пиломатериалов и лесоматериалов.
Подробнее
Древесная мука

Как производят и применяют древесную муку

19 Октября 2021
Древесная мука – мелкодисперсная смесь из древесных отходов и растительного сырья с величиной частицы не более 1,2 мм. Структура сырья неоднородная, частички различаются по размеру, форме. Это обусловлено использованием разных пород дерева, а также применением разнообразных методов механического воздействия на отходы: сдавливание, измельчение, смещение.  
Подробнее
Виды пиломатериалов

Деление пиломатериалов на виды

19 Октября 2021
Самым популярным видом строительного материала является древесина. Сфера применения разнообразна – от возведения дома на участке до строительства сельскохозяйственных построек и складских помещений. Материал классифицируют по признакам и свойствам. Исходя из характеристик, определяют его назначение.
Подробнее
Зимний антисептик

Правила обработки дерева зимним антисептиком и огнезащитой

19 Октября 2021
На строительных площадках круглый год используются различные материалы. Если зимой сооружения возводят из дерева, то обязательно применяют для пропитки специальные антисептики, которые допускается наносить при низких температурах.
Подробнее
Строительные леса

Как правильно делать деревянные строительные леса и какие они бывают

9 Сентября 2021
При выполнении строительных работ важно обеспечить доступ работников на высотные отметки, в том числе доставку материалов, без ущерба для безопасности персонала. Для этой цели используют деревянные строительные леса. Предлагаем разобрать разновидности данной строительной конструкции в данной статье.
Подробнее
Как срастить две доски

Как срастить две доски

9 Сентября 2021
В строительстве возникают нестандартные ситуации, когда лесоматериалы не подходят по размерам, и их нужно сращивать, соединять. Делается это собственными руками при помощи специального оборудования.
Подробнее
Деревянная раскладка

Что такое раскладка из дерева

9 Сентября 2021
Раскладка из дерева – это специальная рейка, используемая для маскировки щелей, образующихся на стыках элементов строительных конструкций. Она выпускается в двух различных исполнениях: как плоская планка из хвойных пород или как аналогичное изделие с рельефной поверхностью. При необходимости она может использоваться как декоративный элемент, украшающий поверхности строений и интерьеров помещений.
Подробнее
Как состарить древесину своими руками

Как состарить дерево самостоятельно

6 Августа 2021
Древесина, состаренная искусственным путем — отделочный материал с самобытным изяществом старины, в полной мере сохраняющий качественные характеристики необработанного дерева. Применяется в производстве мебели, лестниц, ограждений и беседок, для фасадной отделки и в оформлении интерьера.
Подробнее
Почему выросли цены на пиломатериалы

Почему выросли цены на древесину и пиломатериалы в 2021 году

6 Августа 2021
Росстат представил информацию о росте цен на строительные материалы, в частности – на древесину. Кубометр обрезной доски в 2020 году стоил 11-13 тысяч рублей, сегодня – 22-26 тысяч рублей. Видим, что цены увеличились вдвое. С чем это связано и как быть дальше?
Подробнее
Удельная плотность осины

Удельная плотность осины

6 Августа 2021
Осина обыкновенная — лиственное дерево высотой до 35 м и диаметром ствола до 1 м. Удельная плотность во многом определяет сферу применения породы, ведь от этого зависит надёжность и долговечность созданных конструкций.
Подробнее
Горельник

Сухостой, горельник - какой пиломатериал покупать не нужно

15 Июля 2021
Строительство частного дома, бани, хозпостройки, других объектов обходится недешево, поэтому велико желание сэкономить. На рынке сформировалась конъюнктура и цены на стройматериалы формируются в конкурентной среде. Однако все еще встречаются предложения с очень привлекательной стоимостью, которые имеют сомнительное качество. Среди них горельник и сухостой.
Подробнее
Деревянная уличная мебель зимой

Как сохранить деревянную уличную мебель в зимний период

15 Июля 2021
По завершении летнего сезона перед владельцами дач и частных домов встает вопрос: как обеспечить сохранность уличной мебели в зимний период? Проблему решит правильная подготовка к хранению и организация места для складирования.
Подробнее