Вологодская обл., Вологодский р-н, поселок Дорожный.
Экологический чистый материал из Вологды
Отделка вагонкой

Отделка ванной комнаты вагонкой

23 Января 2023
В ванной комнате из-за повышенной влажности и небольших размеров помещения создается особый микроклимат. Привычные отделочные материалы не подходят, быстро изнашиваются.
Подробнее
Красное дерево

Красное дерево: характеристики и свойства пород, применение, виды

23 Января 2023
Красное дерево у многих ассоциируется с роскошью, изыском и презентабельностью. Из этого ценного материала создают поистине настоящие шедевры в области мебельного производства, изготовления эксклюзивных аксессуаров. Чтобы понять, почему изделия из этой древесины считаются самыми дорогими и элитными, достаточно узнать, какие характеристики она имеет.
Подробнее
Стабилизация древесины

Стабилизация древесины: понятие и общие цели

23 Января 2023
Дерево как материал применяется для отделки домов, изготовления декоративных предметов, украшения интерьера.
Подробнее
Потолочная галтель

Виды потолочной галтели — их плюсы и минусы

14 Декабря 2022
Потолочная галтель – это элемент декорирования. Другое название, народное – потолочный плинтус. Его используют, чтобы сделать красивым стык края стены с потолком. Особенно удачно можно скрыть дефекты обоев, если они наклеены неровно, или виден существенный зазор в конструкции.
Подробнее
Сорт древесины «Экстра»

Сорт древесины «Экстра» - особенности

14 Декабря 2022
Разделение древесных пиломатериалов по классам и соотнесение их с сортами происходит на основе ГОСТ-ов. Возможна и ориентация на европейскую систему стандартов DIN. Отношение древесины к любому классу устанавливается по количеству и типу допустимых дефектов.
Подробнее
Деревянная или пластиковая вагонка

Преимущество деревянной вагонки перед пластиковой

14 Декабря 2022
Вагонка – удобный отделочный материал, который характеризуется универсальностью, практичностью использования, хорошо подходит для отделки как жилых, как и офисных помещений. Материал представляет собой панели специальной формы, которые имеют пазогребневую систему, благодаря чему формируется ровная, эстетически привлекательная поверхность. Установка элементов выполняется за счет специальных металлических крепежей - кляймеров, что позволяет делать скрытый монтаж.
Подробнее
Как выбрать доски для забора

Как выбрать доски для забора

15 Ноября 2022
Дерево традиционно сохраняет высокие позиции в перечне материалов для строительства заборов. Его фактура и физико-химические характеристики гарантируют не только долговечность конструкции, но и приятный эстетический вид. Но для того чтобы материал смог продемонстрировать все свои достоинства, необходимо правильно подобрать деревянные доски.
Подробнее
Как ухаживать за скамейками в бане

Как ухаживать за полками и скамейками внутри бани

15 Ноября 2022
Баня не просто место где можно помыться. В бане человек отдыхает, заряжается бодростью, снимает стресс.
Подробнее
Оконные наличники в старину

Оконные наличники как символ защиты в русском зодчестве

15 Ноября 2022
Славянская культура наполнена символизмом. Так уж сложилось, что всё, созданное руками наших предков, наделено глубоким смыслом. А раз славяне – народ, испокон веков живший на своей земле в деревянных избах, то каждый элемент традиционного строения несёт сакральное значение. Люди, разбирающиеся в исконной славянской символике, по одному внешнему виду дома расскажут многое о тех, кто живёт внутри.
Подробнее
Слэбы

Слэбы из дерева

12 Октября 2022
Слэбы из дерева — широкий продольный срез ствола, который представляет собой необрезную доску. Массивный спил отличается практичностью, износостойкостью, привлекательным внешним видом. Натуральная доска не содержит посторонних соединений, сохраняет природные изгибы, а ее толщина составляет 50-150 мм. При покрытии изделия защитными составами оно прослужит несколько десятилетий даже на открытом воздухе.
Подробнее
Свойства древесины

Свойства древесины: механические, физические, технологические

12 Октября 2022
Упрощённо древесину можно охарактеризовать как внутреннюю часть дерева, находящуюся под слоем коры. С технической точки зрения (согласно ГОСТ 23431-79) древесина – это совокупность растительных тканей, находящихся в анатомических элементах дерева (стволах, ветвях, корнях) между сердцевиной и корой. 99% структуры древесины составляют органические вещества.
Подробнее
Осиновый пол в бане

Осиновый пол в бане

12 Октября 2022
Осознавая всю целительную пользу парной, владельцы загородных домов все чаще строят на своих участках бани, вспоминая о такой полузабытой породе дерева как осина. На Руси из ее древесины издревле возводились банные срубы и на то были веские причины.
Подробнее
Крепление бруса к кирпичу

Как крепить брус к кирпичной стене

28 Сентября 2022
Назначение закрепленного на кирпичной стене бруса определяет его внешний вид, размеры, способы монтажа, крепежные элементы, потребность в строительных инструментах. Стена может быть оштукатурена, оклеена обоями, облицована керамической плиткой, деревом, прочими строительными, отделочными материалами, окрашена или иметь вид необработанной кирпичной кладки. Толщину облицовки необходимо учесть при определении длины дюбелей и метизов.
Подробнее
Доски для отделки стен

Какие виды доски применяются для отделки стен

28 Сентября 2022
Несмотря на то, что в строительной индустрии появляется все больше и больше различных материалов, используемых в качестве облицовки, дерево никогда не потеряет свою популярность.
Подробнее
Межкомнатная перегородка из вагонки

Как правильно сделать межкомнатную перегородку из вагонки

28 Сентября 2022
Для удаления и переустановки стен в квартире требуются разрешения в соответствующих инстанциях. А межкомнатные перегородки из вагонки допускается делать своими руками на личное усмотрение. В отличие от стен и перекрытий, такие конструкции не относятся к несущим. Их можно использовать, когда возникает необходимость зонировать помещение.
Подробнее
Осиновая кора

Лечебные свойства осиновой коры

12 Августа 2022
В древности осиновую кору рассматривали как защитное средство от темных сил. Сейчас ее свойства широко используют в лечебных целях. Целебный эффект она окажет, если ее правильно собрать и приготовить. Также полезно учитывать ограничения и противопоказания при применении коры осины.
Подробнее
Перевозка досок

Особенности перевозки досок

12 Августа 2022
Спрос на перевозку досок с каждым годом растет. Это связано с тем, что древесина – прочный, экологически чистый материал, который имеет привлекательный внешний вид и длительный срок службы. Такие свойства позволяют использовать его во многих областях: во время возведения жилых зданий и нежилых построек, строительства дорог, производства мебели.
Подробнее
Сборка сруба из бруса

Сборка сруба дома из бруса: технология

12 Августа 2022
Выполняя сборку сруба дома из бруса, многие допускают непростительные ошибки, которые заключаются прежде всего в пренебрежительном отношении к СНиП на деревянные постройки. Нормы и правила для деревянных домов предусмотрены, и их следует соблюдать не только при возведении, но и на этапе проектирования.
Подробнее
Осиновая дранка, лемех и тес

Осиновая дранка, лемех и тес

12 Июля 2022
Все больше людей стремится сделать свое жилье максимально натуральным. Не составила исключения и кровля. В наши дни деревянные крыши можно увидеть не только на срубах и церквях старинного зодчества, но и на современных банях и домах. Для создания кровли используется древесина разных пород, но наибольшую востребованность получила дранка, лемех и тес из осины. Что из себя представляют, каковы особенности и где используются материалы — об этом более подробно в нашем обзоре.
Подробнее
Мебель из осины

Можно ли использовать осину для производства мебели и как

12 Июля 2022
Осиновая древесина — недорогое сырье, издавна используемое для изготовления предметов мебели и домашней утвари. Материал имеет однородную, слабо выраженную текстуру, ровную и бархатистую поверхность. Цветовая гамма варьируется от молочного до серо-зеленого оттенка.
Подробнее